Лечение софосбувиром при беременности

Гепатит С и беременность, лечение софосбувиром

Гепатит С и беременность, лечение софосбувиром.

Многие беременные женщины по всему миру не осведмлены, что они могут быть инфицированы вирусом гепатита С.  Обычно, это происходит потому, что нет каких-либо отличительных симптомов болезни или же она может протекать совсем бессимптомно. Вот почему основательная дородовая проверка здоровья и скрининг крови очень важны, так как раннее обнаружение потенциальных проблем позволяет улучшить состояние здоровья.

Во всем мире распространенность вируса гепатита С у беременных женщин составляет 1-8%, у детей – 0,05%-5%. Перинатальная передача вируса является основной причиной передачи

ВГС в развитых странах. Отсутствие вакцины против вируса гепатита С или утвержденной терапии во время беременности означает, что профилактика вертикальной передачи ВИЧ по-прежнему не представляется возможной.

Нужно ли проходить тестирование на наличие вируса гепатита С при наступлении беременности? 

Врачи могут назначить анализ на гепатит С беременным женщинам, которые попадают в категорию риска, например, при употреблении внутривенных наркотиков.

Можно ли мне лечиться от гепатита С во время беременности?

Вы не сможете принимать обычные лекарства, которые используются для лечения гепатита С в то время как вы беременны, потому что это не безопасно для вашего будущего ребенка. В настоящий момент ни один из препаратов для лечения гепатита С не доказан как безопасный для принятия. Если вы принимаете лекарства от гепатита С из-за риска врожденных дефектов очень важно использовать две формы эффективного контроля над рождаемостью до того, пока вы не закончили лечение и ваш врач подтвердит, что вам безопасно беременеть (как правило, около шести месяцев после окончания лечения). Рибавирин, к примеру, также может повлиять на сперматозоидов, поэтому мужчинам, лечащимся от гепатита С, также следует пользоваться контрацепцией.

Гепатит С может повлиять на беременность? 

Инфекция гепатита С обычно не вызывает никаких проблем для васили вашего будущего ребенка во время беременности. Некоторые побочные эффекты беременности более заметны у женщин с гепатитом С, такие как дополнительная нагрузка на печень.

Риск передачи вируса гепатита С ребенку.

Женщины с хроническим гепатитом С имеют очень низкий риск передачи гепатита С ребенку во время беременности или во время родов (менее 5% вероятности). Важно, однако, чтобы ваш врач или акушерка знали, что у вас гепатит С, для того чтобы свести к минимуму риск заражения ребенка.

Существует повышенный риск передачи матери:

  • В острой (недавно приобретенной) стадии инфекции гепатита С.
  • При наличии ВИЧ-инфекции.

В среднем риск передачи гепатита С ребенку от матери при рождении составляет 1 шанс из 20.

Как я узнаю, что мой ребенок инфицирован вирусом гепатита С?

 Существуют два основных анализа крови, используемые для диагностики гепатита C. Тест на антитела, который используются для диагностики инфекции у взрослых, не применяется для детей, потому что у детей сохраняются антитела (до достижения 18-месячного возраста). Детям делают тест на наличие РНК гепатита С после достижения 18-месячного возраста, он показывает непосредственное наличие фактического вирусного материала ВГС.

Можно ли кормить грудью, если у меня гепатит С?

Если у вас нет ВИЧ, грудное вскармливание является безопасным, если у вас гепатит С. Вирус не передается с молоком ребенку. Если вам нужно принимать лекарства от гепатита С, рекомендуется воздержаться от грудного вскармливания, потому что лекарство может попадать ребенку с молоком.

Гепатит С и беременность, лечение софосбувиром 1Что если у ребенка обнаружили гепатит С?

Младенцы с гепатитом С могут нормально развиваться и чувствовать себя хорошо на протяжении многих лет. Тем не менее, они находятся в зоне риска развития рубцевания печени спустя время. Если у ребенка есть гепатит С, он должен наблюдаться у врача, который специализируется на лечении детей с этим заболеванием. Регулярные осмотры, анализы крови, возможно, УЗИ обязательны при наличии вируса у детей. Не всем детям показаны лекарства от гепатита С, некоторые дети остаются здоровы даже при наличии вируса.

Как рассказать ребенку о его заболевании?

Родители обычно рассказывают ребенку о наличии у него гепатита С, как только ребенок может усвоить основную информацию (около 7-8 лет, если ребенок не будет интересоваться здоровьем раньше). Родители должны взвесить все плюсы

и минусы этого мероприятия. Независимо от того, рассказали ли вы ребенку о наличии у него вируса или нет, важно, чтобы все члены семьи были осторожны, не пользовались чужими зубными щетками и бритвенными лезвиями (так как вирус передается через кровь), аккуратно обращались с порезами и ссадинами. Эти базовые навыки гигиены помогут снизить риск передачи вируса в семье.

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Гепатит С и беременность, лечение софосбувиром"

Добавить комментарий

Sort by:   newest | oldest
trackback

Very impressive blog.

Interesting article right on the subject.

wpDiscuz